您当前的位置为:首页 > 文明校园 > 校园安全 > 正文

及时巡查 确保安全

浏览次数:   发布时间:2013-04-23 16:53:25   发布者:学校总务处
 4月20日芦山地震发生后,成都十二中科华校区立即启动应急预案。
震后不到半小时,总务处代主任即已赶到学校,带领处室相关人员和水电工对校园校舍、设施设备进行了逐一检查,及时处理了可能掉落的石膏板和悬挂物,消除了安全隐患。并马上向各级领导以书面或口头形式进行汇报。
随后,分管安全的李岚副校长也第一时间达到学校,带领学校安全工作小组成员再次对可能出现的安全隐患进行检查。
4月21日晚上九点,周校长到校检查校舍安全和住校生晚自习情况,对相关同志再次强调,一定要确保校舍安全,如发现安全隐患,必须及时采取防范措施和上报,确保明天全校师生的人身安全。周校长同时叮嘱负责住校生管理的王主任:要提醒住校生注意今晚可能出现的余震,不要关门睡觉,一旦发生余震,不要慌张,要按平时应急疏散演习的程序,正确避险。