您当前的位置为:首页 > 教学管理 > 教务管理 > 正文

落实作业批改检查 实现减负提质目标

浏览次数:   发布时间:2018-04-18 14:10:00   发布者:川大附中
    为进一步了解师生教学动态,及时掌握各学科师生教学信息,4月17日,川大附中初中部开展了毕业年级作业批改情况专项检查工作。
    此次检查,按照教学“六认真”关于作业批改要求专门制定了严格细致的检查细则和标准,并成立了以分管教学负责人为组长的检查小组。在检查过程中,本着客观、公正、认真的态度,就教师作业布置是否精当适中、作业批改过程是否认真仔细、学生错题订正是否严格落实、学生作业评价方式是否恰当等多方面进行了详细的记录。
通过此次检查,不仅能及时了解教师教学常规的落实情况和学生的学习情况,还能发现教师作业布置及批改中存在的问题,同时对提高教师作业布置及批改的科学性和规范性起到了积极的督促作用。
    作业批改是教学工作中一个不可或缺的重要环节,也是帮助我们了解学生学习情况和矫正教学状态的有效途径。今后,教务处还将加大教学常规工作过程的监控和管理力度,强化教师责任意识,规范教师教学行为,优化学生作业布置,切实减轻学生过重的课业负担,提高学生的学业质量,实现减负提质目标,使教学质量得到进一步提升。