您当前的位置为:首页 > 教学管理 > 教务管理 > 正文

武侯区教育科学研究院集体视导川大附中初中部

浏览次数:   发布时间:2017-11-11 12:15:12   发布者:川大附中
    11月6日——11月10日,在武侯区教育科学发展研究院院长周文良的带领下,中学教育研究所初中全体学科教研员走进川大附中初中部,对学校进行了深度集体视导。 
    区教研员们在了解了学校的文化建设、课程设置与管理、班级管理、特色项目打造等情况后,又马不停蹄地深入语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史、地理、生物、信息技术等学科课堂观课、议课;参与到校本教研活动、集体备课活动中对教师的教学设计、教师课内.外作业的布置和处理情况做了细致的指导。
    学校优雅的校园文化建设、扎实的教学常规管理、教师积极上进的精神风貌和课前的精心准备,课中新理念的渗透和新教学方法的尝试等都得到专家们的高度认可。同时,教研员们也从教师队伍的建设、主题式校本研修的开展、信息技术硬件改善等方面纷纷提出了好的建议,为学校教学管理工作指明了思考和改进的方向。